В детстве мама часто говорила мне: "Кушай, сынок! А то в солдаты
не возьмут"... |
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного
постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную
массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Я немного изменила рецепт - на наш вкус. |
ОськA - 27.04.2012 14:33 |
Джамиля - 16.09.2011 19:28 |
Алевита - 9.04.2011 3:13 |
АленаРостовская - 14.10.2010 15:28 |
- 3.10.2010 20:48 |
сусслик - 10.06.2010 9:50 |
Пукамун - 29.12.2009 17:41 |
PetrosyanAnna - 29.09.2009 14:34 |
Riska - 24.08.2009 21:58 |
Lvio - 21.06.2009 22:09 |
Ganni - 6.06.2009 10:50 |
Ответ: крахмал очень хорошо подходит для творожных запеканок. Запеканки становятся более нежными. Думаю, что на такое количество творога нужно положить примерно 2/3 стакана крахмала. |
Марфушка - 1.04.2009 0:39 |
Bruja - 11.02.2009 17:37 |
shoira - 29.01.2009 22:01 |
Ответ: посотрите, пожалуйста, в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка "Библиотека кулинара" ). Статья про соду и разрыхлитель. Вот |
- 24.10.2008 17:54 |
Юльчик81 - 14.10.2008 16:47 |
Ответ: высота зависит от жирности и от влажности творога. |
Panenka - 5.10.2008 21:40 |
Мося - 28.09.2008 0:52 |
Solena - 30.05.2008 8:20 |
Ответ: по рецепту автора кладётся именно сода, без разрыхлителя. Разрыхлитель - это уже моё добавление. |
кухонька - 26.03.2008 16:58 |
- 20.02.2008 9:03 |
Ответ: многие виды выпечки, если они сделаны из тяжёлого мокрого теста, после вынимания из духовки опадают. Если шарлотка не превратилась в пластелин или в подошву, значит всё нормально. |
Galatea - 30.09.2007 12:36 |
taor - 29.09.2007 17:18 |
Ответ: вероятно творог был слишком влажный. Для связывания лишней жидкости нужно добавить либо дополнительно манки, либо муки, либо крахмала. |
buba - 19.09.2007 18:03 |
Ответ: с манкой творожники получаются более крупитчатыми и осязаемыми, с крахмалом - нежные, с мукой - более тяжёлые и мокроватые. |
Sofiko - 18.09.2007 17:17 |
Ответ: крупитчатый - не надо. Эти крупинки после нагревания будут ощущаться камушками. Возьмите мягкий творог и отожмите лишнюю жидкость. Постелите в дуршлаг плотную ткань, положите на неё творог, прикройте его свисающими концами ткани и сверху установите груз, например, трёхлитровую банку с водой. И оставьте всю эту конструкцию на ночь. |
Deep - 17.09.2007 9:48 |
КоКоШаНеЛь - 29.07.2007 15:51 |
кухонька - 18.07.2007 7:28 |
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 10:56 |
ЛенаЛюберцы - 22.01.2007 14:42 |
Ответ: нет. |
Valiko - 22.01.2007 13:56 |
virina - 7.12.2006 0:27 |
virina - 6.12.2006 0:41 |
Ответ: вот только вчера в очередной раз делала эту шарлотку. Главное здесь не пропорции, а внешний вид теста. Ведь творог у всех разный - у кого-то мокрее, у кого-то суше. И чем мокрее творог, тем больше нужно манки. Поэтому и нужно не выкладывать всю манку по рецепту, а добавить столько, чтобы получилась правильная консистенция. Тесто должно быть довольно влажным и мажущим, ведь манка возьмет большее количество воды, чем то же количество муки. Ну и на крайний случай есть еще выход. Можно часть манки заменить на крахмал. Пирог будет нежнее и пружинестее. Если, например, по рецепту нужно 2 ст манки, то можно взять 1 стакан манки и примерно треть стакана крахмала. Но тоже обратите внимание на консистенцию теста - оно должно остаться мокрым. |
Janisha - 21.11.2006 0:13 |
Ответ: думаю, что в вашем случае нужно сделать так: температуру оставить такой же, а вот в тесто дополнительно добавить 2-3 ст ложки крахмала - он свяжет лишнюю влагу. |
Janisha - 20.11.2006 18:16 |
Ответ: если коричневый, может быть огонь был слишком маленький. И вместо того, чтобы быстренько схватиться сверху, тесто медленно и равномерно упревало по всей толщине. Еще коричневый цвет может придать избыток соды. Но у Вас же не было содового запаха? Как лепешка - значит творог был изначально слишком мокрый. |
Janisha - 20.11.2006 14:26 |
Ответ: я не поняла, в чем проблема? Не пропеклась? подгорела? |
Lilly1 - 20.11.2006 9:27 |
maksi - 19.09.2006 11:48 |
gelara - 14.09.2006 13:54 |
You - 2.09.2006 0:33 |
Roni - 20.08.2006 19:12 |
Ответ: иногда недостаточно просто смазать форму маслом. Если ее дополнительно присыпать сухарями/мукой/манкой/орехами, тогда изделие совсем к форме не пристает. |
пузырек - 16.04.2006 0:25 |
- 28.08.2005 22:08 |
tasha - 23.08.2005 14:28 |
zhizhi - 12.07.2005 8:51 |
kitti - 24.05.2005 12:21 |
Сидик - 27.01.2005 13:09 |
Maniusha - 28.12.2004 19:14 |
Lubik - 28.12.2004 10:23 |
4apa - 26.12.2004 23:47 |
Mus - 22.12.2004 14:57 |
Ответ: Ага. В ночь испекла, утром встала - шарлотки нет. |
Mus - 21.12.2004 14:12 |
Ответ: саму шарлотку я сфотографировать не успела. |
Shoyna - 21.12.2004 9:23 |
- 20.12.2004 21:43 |
Ноябрина - 20.12.2004 21:19 |
krolik - 20.12.2004 7:59 |
Хелен - 20.12.2004 7:37 |
krolik - 19.12.2004 20:00 |
Little Elf - 19.12.2004 7:52 |
молоко - 19.12.2004 5:38 |
krolik - 19.12.2004 5:12 |
delia - 18.12.2004 19:48 |
Хелочка - 18.12.2004 18:18 |