Добавить ссылку в блокнот
Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить
яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного
холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C
и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Уставшая - 1.02.2016 23:15 |
Кристина120387 - 11.10.2013 17:21 |
Кристина120387 - 11.10.2013 17:15 |
Кухня - 18.05.2013 0:18 |
Ответ: за морем телушка - полушка, да дорог перевоз. Нет у нас белорусской сгущёнки... |
Бахыт - 26.08.2012 10:14 |
Ленивчик - 19.08.2012 17:25 |
Murli - 5.10.2011 15:44 |
Алевита - 14.04.2011 22:30 |
Мелек - 14.08.2010 22:02 |
Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается... Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься. |
Мелек - 14.08.2010 16:48 |
Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям. Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте. И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт. |
Ирчс - 8.07.2010 11:24 |
Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив. |
- 25.02.2010 19:39 |
skirda - 27.01.2010 11:34 |
Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать. Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься. Хотя... можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить... а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом. |
snm - 9.01.2010 15:50 |
afelsh01 - 14.08.2009 20:43 |
Ответ: можно немного сгущёнку подварить. Но, боюсь, и в этом случае она будет пузыриться. Видно, состав такой. Попробуйте перед выпечкой затянуть форму сверху листом фольги. |
Koromislo - 15.07.2009 3:12 |
Овсянка - 31.01.2009 10:32 |
Ответ: время зарумянивания зависит от конкретной духовки. У меня это происходит в течение 5 минут. Плюс ещё минут 15-20 на запекание теста. Итого 20~25 минут. Можно ещё минут 5 накинуть на всякий случай. |
Oxana - 8.01.2009 1:03 |
Melamory - 30.10.2008 14:37 |
Ответ: в данном рецепте - чем слой теста тоньше, тем вкуснее. |
Melamory - 29.10.2008 23:18 |
Ответ: можно, если на крышке нет пластиковых частей. |
jozefina78 - 30.09.2008 10:42 |
Амелия - 22.09.2008 20:18 |
Lioness86 - 18.09.2008 9:00 |
Ответ: магазинная варёная - редкая гадость. Покупала у разных производителей - есть практически невозможно. В Алексеевской какие-то кристаллы большущие (вроде сахара, но раз в 5 больше и не сладкие), в Главпродукте насыпано куча загустителей, на вкус ощущается как крахмал, а постоит банка открытой часа два и покрывается коркой. "Молочная страна" - с палец растительного масла плавает, ну и запах соответствующий. Из варёных мне нравится только 2 вида - то ли "Егорка", то ли "Федотка" - забыла точно, и развесная "Благода". |
Lioness86 - 17.09.2008 10:54 |
Ответ: при покупке сгущёнки нужно обращать внимание на состав. Сгущёнка должна делаться из молока и сахара. И всё. Никаких растительных добавок. Жирность молока должна быть всегда 8,5%. Я предпочитаю покупать сгущёнку Алексеевскую (в последнее время она сильно подорожала и стала значительно хуже), Рогачёвскую из Белоруссии и "Сибирь Великая" Любинского МКК. |
Натали78 - 15.09.2008 13:04 |
Стеша - 14.09.2008 20:56 |
Lioness86 - 12.09.2008 10:28 |
Ответ: не знаю. Мне кажется, что не очень. |
Алиютик - 23.08.2008 14:03 |
Ответ: я вам уже ответила в другом рецепте. Повторяю ответ: конечно можно. Если будете убирать в морозильник, то лучше его потом оттаивать не в комнате, а в холодильнике, хоть это и займёт много больше времени. И ещё. После морозильника тесто может запотеть. Это не страшно. Просто присыпьте его мукой и можете начинать раскатывать. |
Varvarak - 15.08.2008 12:31 |
Ответ: может сгущёнка какая-то не такая... Сейчас чего только не запихивают в банки... |
Snejnaya - 11.06.2008 12:02 |
лунатик - 21.02.2008 1:13 |
Малин - 28.01.2008 8:43 |
Sciuro - 16.11.2007 9:47 |
Polino4ka - 13.10.2007 18:20 |
Ответ: а песочное тесто и не должно подниматься. |
Irina2208 - 20.09.2007 13:31 |
Ответ: если, как Вы и делали, класть сахарную пудру и желтки, то печенья будут рассыпчатыми. А пироги можно сделать любые - с творогом, не мокрыми фруктами и сухофруктами, густым вареньем и т.д. |
asna - 13.08.2007 2:44 |
Ответ: этот пирог - моё изобретение. Ну а то, что он уже разошёлся по миру - при помощи кулинарных сайтов и газет - мне не жалко. Я радуюсь, если людям нравятся мои рецепты. А про "наоборот" - если я беру рецепт с какого-нибудь сайта (что бывает крайне редко, потому-что моя кулинарная фантазия выдаёт мне в день до 10 придуманных рецептов и пользоваться чужими рецептами мне просто не интересно), то всегда даю на него ссылку. Если рецепт из кулинарной книги, то все книги, которыми я пользуюсь, вынесены в специальный раздел - А вообще-то я очень не люблю ходить по чужим кулинарным сайтам. Опасно. Прочитаешь там рецепт и сразу забудешь. А потом через какое-то время придумается новый рецептик, а из подсознания какая-нибудь тонкость из прочитанного рецепта вылезет. А потом доказвай, что этот рецепт не драный. |
Антоненчиха - 3.06.2007 23:19 |
sabetka - 19.05.2007 7:03 |
Scarlett - 17.03.2007 22:21 |
Zhenya - 2.03.2007 15:06 |
amusing - 24.02.2007 16:56 |
- 8.02.2007 18:25 |
Рами - 12.12.2006 17:06 |
- 9.11.2006 18:16 |
LiliaЧ - 21.09.2006 1:22 |
tanja77 - 12.09.2006 10:48 |
Ответ: обычное песочное тесто. Рассыпчатое, сухое. Получится мягким, если не перемесить. Из "затянутого" теста корж выйдет жестким. |
tanja77 - 10.09.2006 18:35 |
Сода - 15.07.2006 19:09 |
tanja77 - 29.06.2006 10:12 |
Ответ: нет, нужно брать не вареную сгущенку. Она потом в пироге запечется. |
Обжора - 1.03.2006 22:44 |
Kalisto - 11.02.2006 14:39 |
Ответ: ну что сказать... Я в 14 лет самостоятельно только за печенья бралась. Да и то они у меня через раз сгорали. От души желаю удачи в деле дальнейшего освоения кулинарных премудростей |
ADK - 24.01.2006 18:17 |
Kalisto - 22.01.2006 14:03 |
Klubni4ka - 14.12.2005 12:55 |
kitti - 7.05.2005 18:25 |
sladkoejka - 6.05.2005 22:19 |
Ответ: если Вы не едите масло, то можно и заменить. Но на мой взгляд масло придает пирогу неповторимый сливочный аромат. |
Mamochka - 28.02.2005 8:29 |
Mamochka - 26.02.2005 3:42 |
Mirror - 10.01.2005 8:01 |
Ответ: не нужно мучится с раскатыванием теста - нужно просто ком теста положить в форму и пальчиками аккуратно распределить его по дну. А по поводу сгущенки - может быть она была не очень хорошая. Я пользуюсь только сгущенкой Алексеевского комбината, остальные какие-то неправильные - то жидкие, то безвкусные, то с противным вкусом, то с неприятным запахом, а некоторые наполовину плавают в каком-то подозрительном жире. |
elenaa - 5.01.2005 10:26 |
Ответ: если пирог не прикрыть, то тесто может не пропечься. Если нет фольги, можно форму затянуть пергаментом. |
Соня - 29.12.2004 11:44 |
Amarcor - 22.12.2004 21:10 |
Lenulja - 18.12.2004 23:13 |
Kamila - 13.12.2004 12:03 |
bestlyuda - 12.12.2004 2:25 |
krolik - 10.12.2004 5:31 |
- 9.12.2004 17:16 |
Эллочка - 9.12.2004 9:01 |
Ответ: пудры тоже 1/4~1/2 стакана - в зависимости от желаемой сладости теста. |
IRENA - 9.12.2004 5:13 |
Ответ: в смеси с орехами - почти не тягучая. |
krolik - 9.12.2004 4:40 |
Ответ: на мой вкус - средний (я клала 1/4 стакана сахара). |
bestlyuda - 9.12.2004 4:24 |
Ответ: 19х27см. Но на мой вкус лучше было бы взять форму побольше, чтобы тесто было потоньше. |
CuriousCat - 9.12.2004 2:25 |
Ответ: не знаю. Может быть будет мокровато. Нужно пробовать. |
Nika14 - 8.12.2004 23:37 |
Юлька - 8.12.2004 18:58 |