Вопрос армянскому радио: |
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками. |
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.
Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89. |
Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
Булатка - 27.03.2012 19:08 |
scaderia - 10.05.2011 15:10 |
Vasssaa - 22.12.2010 17:23 |
Ответ: вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Отличие в том, что в ванильный сахар добавлен сахар. Раньше ванилин был химическим продуктом, а ванильный сахар - это сахар, настоенный на настоящих стручках ванили. Сейчас в ванильный сахар добавляют химический ванилин. |
Katerinochka - 30.11.2010 16:06 |
Anabellka - 4.03.2009 9:08 |
Ответ: можно, конечно. |
giraffe - 5.09.2008 11:40 |
Ответ: это количество теста размазывается по противеню для 4-х конфорочной духовки (размер 37х32 см) и выпекается. А потом получившийся большой корж разрезается на части. Разрезается не по плоскости, а просто на несколько одинаковых кусков. Резать нужно сразу, пока корж не остыл. Иначе он станет жёстким. |
Elleno4ka - 3.07.2008 10:53 |
Elleno4ka - 1.07.2008 10:46 |
Ответ: т.к. в тесто входит какао, то для украшения так и просится шоколад или глазурь. Или просто можно посыпать какао. |
Elleno4ka - 1.07.2008 9:49 |
Ответ: не нужно. Сделайте просто не 3, а 2 коржа, а иначе он будет слишком большой. |
Таnmzyf - 4.06.2008 7:28 |
Artemiy - 8.05.2008 10:19 |
Иола - 22.08.2007 23:08 |
- 4.02.2007 12:12 |
manuela - 31.01.2007 7:08 |
Ответ: три. |
Lissya - 17.11.2006 18:45 |
- 17.07.2006 11:49 |
alena1975 - 1.04.2006 18:00 |
Главбух - 29.11.2004 15:55 |