Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Омичка"

Этот торт понравится только тем, кто любит сладкие плавленые сырки типа "Омичка" или "Сказка".
У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий) вкус. Такой же вкус получается и у торта.
Читать весь текст

торт Омичка


Вопрос армянскому радио:
- Почему в России много полных женщин?
- Потому-что им приходится сегодня доедать вчерашнее - ЧТОБЫ НЕ ПРОПАЛО.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
  • 400г сладкого плавленого сыра (например
  • "Омичка")
  • 0,2л густых сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки желатина


Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.


Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.


торт Омичка

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.


Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу.


Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

торт Омичка

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Рецепт опубликован 20 ноября 2004г.


Reklama
  Булатка - 27.03.2012 19:08
замечательный тортик, очень нежный на вкус и легкий в приготовлении. думаю, буду готовить еще не раз. большое спасибо.
 
  scaderia - 10.05.2011 15:10
пекла по вашему рецепту этот тортик, только какао не дабавляла в тесто. просто замечательный очень понравился. и омичка даже не чувствуется- похоже как бы крем с сыром маскарпон. съели весь и все хвалили торт-нежирный, коржи мягкие и влажные получились.
 
  Vasssaa - 22.12.2010 17:23
Ирина, скажите,пожалуйста, а чем отличается ванилин от ванильного сахара?Просто нигде не могу найти ванилин...
Ответ: вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
Отличие в том, что в ванильный сахар добавлен сахар.
Раньше ванилин был химическим продуктом, а ванильный сахар - это сахар, настоенный на настоящих стручках ванили.
Сейчас в ванильный сахар добавляют химический ванилин.
 
  Katerinochka - 30.11.2010 16:06
Ирина, спасибо большое за рецепт такого тортика. ушёл просто на "Ура", только я вместо классической "Омички" добавила клубничную ( другой просто в магазине не было ), но всё равно получилось очень вкусно!!
 
  Anabellka - 4.03.2009 9:08
а нельзя сразу в круглой форме 26см выпекать коржи?
Ответ: можно, конечно.
 
  giraffe - 5.09.2008 11:40
добрый день, объясните пжалуйста...из этого количества ингредиентов для теста должно получится три коржа??? или нужно три раза замесить такое тесто...??? или просто один пласт делаешь и потом все это крошишь в три слоя???
Ответ: это количество теста размазывается по противеню для 4-х конфорочной духовки (размер 37х32 см) и выпекается. А потом получившийся большой корж разрезается на части. Разрезается не по плоскости, а просто на несколько одинаковых кусков.
Резать нужно сразу, пока корж не остыл. Иначе он станет жёстким.
 
  Elleno4ka - 3.07.2008 10:53
Ирина,спасибо большое за этот сайт!Я в него влюбилась!Готовлю только по вашим рецептам.Тортик получился очень вкусный,всем понравился.Кстати,сыр "омичка" не так уж и чувствуется,просто необычный вкусный крем.Хотя любители этого сыра,конечно,его сразу узнают.В качестве украшения сделала по трафарету сердце из кокосовой стружки,а вокруг посыпала тёртым шоколадом.
Да,и крема получилось очень много,так что хорошо что кол-во продуктов не увеличила.
Ещё раз спасибо!!!
 
  Elleno4ka - 1.07.2008 10:46
спасибо большое!а чем украсить можно?орехи,кокосовая стружка,может быть...
Ответ: т.к. в тесто входит какао, то для украшения так и просится шоколад или глазурь.
Или просто можно посыпать какао.
 
  Elleno4ka - 1.07.2008 9:49
Добрый день!Я хочу сделать такой тортик в круглой форме 26 см.Стоит увеличить количество ингридиентов?
Ответ: не нужно. Сделайте просто не 3, а 2 коржа, а иначе он будет слишком большой.
 
  Таnmzyf - 4.06.2008 7:28
В Омске еще и сгущенка сасмая лучшая (Любинская)
Тортик прикольный. Жаль что мне нельзя, а мужички мои уплетают только так
 
  Artemiy - 8.05.2008 10:19
Ну хоть что-то в Омске есть "спешэл" . "Омичка" для омичек!
Спасибо за интересный рецепт! Бум пробовать!
 
  Иола - 22.08.2007 23:08
Нет в москв омичек, к сожалению. И сказки нет. Я их очень люблю. Заказываю из Кемерова - мне привозят. Но на торт жалко тратить - уж больно трудно достать. Я вообще не понимаю, почему в Москве их нет!!!! Везде есть - в какой-нибудь деревне на окраине страны есть, а в Москве - нет......
 
   - 4.02.2007 12:12
Очень понравилась идея торта! Я только сегодня зарегистрировалась и не знаю когда сюда народ чаще заходит!
 
  manuela - 31.01.2007 7:08
таиса!! здраствыите y меня вопрос?а сколко вuxодит корзеy с одноy портсии?
спасобо
Ответ: три.
 
  Lissya - 17.11.2006 18:45
Девчата, кто из Германии? Не подскажете, если у нас такие сладкие сырки в магазинах и как они называются?
 
   - 17.07.2006 11:49
nado poprobovat'
 
  alena1975 - 1.04.2006 18:00
я из эстонии,кто нибудь может сказать а у нас есть такие сладкие сырки???
Я не встречала.....а очень хочется тортика
 
  Главбух - 29.11.2004 15:55
Вкусный тортик
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal