Добавить ссылку в блокнот
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. |
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть
его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом
вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит
сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся
глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Yulentsia - 14.12.2014 11:48 |
Aliyeva - 1.12.2014 22:03 |
Ответ: можно. Если форма высокая, то для лучшего пропекания теста перед выпечкой форму затяните листом фольги. |
- 9.08.2010 10:17 |
Мирмишель - 15.07.2010 19:44 |
Felichita - 23.11.2009 22:39 |
Ответ: мы редко когда готовим вместе. Они у меня дамы взрослые, сами умеют готовить. Младшая специалист по блинам, а старшая - по гуляшам. |
- 18.11.2009 11:45 |
Ответ: Можно попробовать. Но тогда нужно всё делать очень быстро, а то от долгого стояния углекислый газ будет уходить из теста. |
Ganni - 8.09.2009 18:24 |
Losshka - 19.06.2009 22:38 |
yusya82 - 30.04.2009 0:01 |
- 28.01.2009 21:33 |
Alenca31 - 17.10.2008 1:48 |
PetrosyanAnna - 13.09.2008 18:52 |
нямням - 12.09.2008 14:42 |
Зараза - 22.04.2008 14:10 |
Зараза - 22.04.2008 14:02 |
AlexiaMac - 11.03.2008 21:45 |
AlexiaMac - 11.03.2008 21:30 |
Lilija - 11.10.2007 13:09 |
renata83 - 30.08.2007 18:50 |
renata83 - 30.08.2007 18:26 |
калинка - 3.04.2007 21:19 |
Каринка - 25.03.2007 21:01 |
Yulentsia - 21.03.2007 12:18 |
Ответ: не думаю, что мука и сметана здесь играют решающую роль. Главное в этом рецепте - это мед и сода. При их совмещении идет бурная реакция, от которой и поднимается тесто. Почему у Вас эта реакция пошла так криво, сказать трудно. Может быть стОит просто попробовать приготовить еще раз - ведь раз на раз не приходится. А пользуюсь я действительно обычной содой советского образца. Я ей и посуду мою и банки перед консервированием чищу |
Yulentsia - 20.03.2007 15:18 |
Ответ: а это точно была сода, а не разрыхлитель? У нас от этой фирмы продают тоько разрыхлитель. А он для этого рецепта не подходит - нужна именно сода. Только с ней, а не с разрыхлителем можно получить пышное тесто. |
gamma - 26.02.2007 12:19 |
Неонила - 18.01.2007 23:42 |
Malishka - 28.11.2006 20:45 |
Дэмка - 14.11.2006 17:57 |
allusia - 7.10.2006 18:28 |
maka - 2.07.2006 23:23 |
maka - 2.07.2006 21:37 |
UvaroFF - 27.05.2006 18:49 |
UvaroFF - 27.05.2006 18:14 |