Какая разница между женщиной, с которой мужчина просто
встречается, и замужней женщиной? |
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко (~3 ст ложки пюре).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками (2~3 см).
(Яблоки нужно брать твердые и сочные; мягкие яблоки летних сортов
при тушении могут превратиться в кашу.)
В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла,
всыпать сахар и при помешивании довести сахар до легкого покоричневения.
Положить нарезанные яблоки, перемешать и тушить 2~3 минуты.
Творог растереть с крахмалом и осторожно подмешать яблоки.
Если творог не достаточно кислый, можно добавить 2~3 ч ложки лимонного сока.
Я потом пожалела, что смешала яблоки с творогом. |
Тесто раскатать в прямоугольник 35 х 25 см.
Если батон будет выпекаться на противене, то раскатывать нужно прямо на нем.
Если в форме - то раскатанный пласт уложить в форму.
На тесто выложить начинку.
Края теста защипать.
Выпекать при t=180~200°С около 30 минут.
Готовый батон посыпать сверху сахарной пудрой.
shola6 - 10.01.2012 16:54 |
Ответ: 10 яиц = 1 + 2/3 стакана жидкости. Итого получается, что используется примерно 1л 400мл жидкости. На 500мл жидкости требуется примерно 6 стаканов муки. Для Вашего рецепта потребуется около 17 стаканов муки. 1 стакан муки = 160г, следовательно потребуется примерно 2кг 700г муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта пшеницы и от размеров яиц. Дрожжи для теста берутся в соотношении 25г свежих дрожжей на 500г муки. Значит нужно взять 135г дрожжей. |
- 5.10.2007 10:26 |
Ответ: я сахар вообще не мешаю, просто ровненьким слоем на дно сковородки высыпаю и жду, когда начнётся его таяние и превращение в карамель (покоричневеет в одном месте, а не весь сахар сразу). |
Yula - 7.02.2007 15:56 |
Koromislo - 25.01.2007 20:38 |
Ответ: если масло достаточно мягкое, то жидкости нужно мало. |
Koromislo - 25.01.2007 20:30 |
Ответ: например, вместо яблок распаренные сухофрукты. Или можно в начинку добавить лимон. |
Angela74 - 22.01.2007 13:09 |
Виолета - 18.09.2006 13:43 |
Ответ: плотность, вязкость, липкость теста зависит от сорта муки. Если в муке много клейковины, она требует больше воды. Поэтому нужно ориентироваться не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста. Тесто липкое - нужно подбавить муки. |