- Здравствуйте, я краситель Е-241! |
Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге
слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или
х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Уставшая - 17.11.2015 11:52 |
Катруся5 - 2.01.2010 0:46 |
Катруся5 - 29.12.2009 22:12 |
Ответ: Очень вкусный торт. И на мой взгляд - незамысловатый. Раскладка по времени - минут 5 на замес теста, учитывая, что нужно ещё тереть шоколад. Выпекание коржа и остывание - часа два. Если студить на балконе, время сокращается. В это же время без суеты делается творожная начинка. Минут за 10 торт собирается. И в холодильник часов на 6. И ещё придётся приплюсовать время хождения по магазинам, если шоколада нет в наличии. |
Катруся5 - 28.12.2009 19:55 |
Ответ: по вкусу пирог совершенно обычный. Я бы оценила его на 4. (Ну а если рассматривать с позиции нашей семьи, где творожниками уже просто объелись, то на 4 с минусом.) Если киви выкладывать сразу на пирог, то под ними тесто будет более влажное, чем на открытом пространстве. Можно украсить пирог и после выпечки. Да и вообще как угодно. Но мне понравился вкус подвяленных ломтиков. |
nety - 16.01.2007 21:53 |
Ответ: смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями, тогда тесто не прилипнет. Или можно подложить бумагу для выпечки. |
Angla742489 - 5.10.2006 9:39 |
Данара - 31.05.2006 19:11 |