![]() |
Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне. |
Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки вмешать
в масляную массу. Должно получиться мягкое тесто.
Если тесто не образуется, а остается рассыпчатая масса, добавить несколько
чайных ложек холодной воды (добавлять по одной ложке, чтобы не переложить
лишнее). Или (лучше) добавить еще один желток.
![]() |
При таком использовании продуктов остается один бесхозный белок. |
Получившееся тесто на 15~20 минут положить в холодильник.
Подготовить сухофрукты - вынуть косточки, размочить слишком жесткие плоды,
очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5~2мм.
(Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди.)
Порезать на квадраты со стороной 8~10см.
На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки.
Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать).
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать печенья до зарумянивания.
Белок взбить с сахаром и лимонным соком до жестких пиков. Безе положить в
кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Духовку приоткрыть и на печенья выдавить пирамидки безе.
Огонь убавить до t=130~150°С и запекать печенья до легкого порозовения
безе (5~7 минут).
Готовые узелки снять с противня и остудить.
ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:10 |
lllypka - 1.04.2007 22:02 |
lllypka - 16.03.2007 18:06 |
Ответ: конечно же можно и без безе, просто тогда бесхозные белки остаются. А в тесто целиком яйца я класть не советую - на желтках тесто значительно рассыпчатее получается. |
химик - 18.10.2006 1:24 |
leonid - 3.10.2006 17:37 |
Ответ: нет, не опечатка. В тесто идут 2 желтка, от двух яиц. А на верхние безешные нахлобучки достаточно одного белка. Второй белок нужно пристроить в другое блюдо. |
Кати - 23.09.2006 18:51 |