Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне. |
Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки вмешать
в масляную массу. Должно получиться мягкое тесто.
Если тесто не образуется, а остается рассыпчатая масса, добавить несколько
чайных ложек холодной воды (добавлять по одной ложке, чтобы не переложить
лишнее). Или (лучше) добавить еще один желток.
При таком использовании продуктов остается один бесхозный белок. |
Получившееся тесто на 15~20 минут положить в холодильник.
Подготовить сухофрукты - вынуть косточки, размочить слишком жесткие плоды,
очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5~2мм.
(Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди.)
Порезать на квадраты со стороной 8~10см.
На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки.
Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать).
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать печенья до зарумянивания.
Белок взбить с сахаром и лимонным соком до жестких пиков. Безе положить в
кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Духовку приоткрыть и на печенья выдавить пирамидки безе.
Огонь убавить до t=130~150°С и запекать печенья до легкого порозовения
безе (5~7 минут).
Готовые узелки снять с противня и остудить.
ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:10 |
lllypka - 1.04.2007 22:02 |
lllypka - 16.03.2007 18:06 |
Ответ: конечно же можно и без безе, просто тогда бесхозные белки остаются. А в тесто целиком яйца я класть не советую - на желтках тесто значительно рассыпчатее получается. |
химик - 18.10.2006 1:24 |
leonid - 3.10.2006 17:37 |
Ответ: нет, не опечатка. В тесто идут 2 желтка, от двух яиц. А на верхние безешные нахлобучки достаточно одного белка. Второй белок нужно пристроить в другое блюдо. |
Кати - 23.09.2006 18:51 |