Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то... |
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет
так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).
Постный вариант рецепта |
Уставшая - 25.07.2016 17:18 |
Глэдис - 12.11.2009 2:10 |
4483283 - 10.06.2009 16:22 |
Ответ: толщина теста - на Ваше усмотрение. Чем толще, тем более слоистыми будут изделия. Я раскатывала довольно тонко. |
4483283 - 10.06.2009 15:27 |
Ответ: платы никакой. Просто в белом прямоугольничке пишете свой адрес, на который и будет приходить рассылка 4 раза в неделю, и нажимаете кнопочку "подписка". |
4483283 - 10.06.2009 15:10 |
Ответ: можно и дрожжевое и пресное. |
stINNA - 21.05.2009 17:04 |
Ответ: сладких рулетов из слоёного теста пока нет, но они уже отфотографированы. Принцип приготовления прост: раскатываете тесто потоньше, смазываете его либо водой, либо растительным маслом, посыпаете ровным слоем сахара, сворачиваете рулетом, а потом нарезаете его на дольки; дольки выпекаете. |
МамаАнтошки - 20.05.2009 14:36 |
Ответ: конечно можно использовать помидоры, предварительно сняв с них кожицу и вынув семена. Можно их порезать тоненькими кружочками, а можно нарубить кубиками и распределить равномерно по тесту. Только помидоры нужно брать твёрдых сортов, а то мягкие помидоры от нагревания растекутся в лужицу. Ещё очень неплохо дольки помидоров предварительно обжарить и чуточку припорошить специями (например, хмели-сунели). Или чесночком слегка смазать. А потом уже заворачивать в тесто. Такие жареные помидоры будут хороши даже без сыра. (Аж у самой слюнки потекли, нужно будет сделать...) А ещё можно из свежих помидоров сделать томатную пасту, уварив их до густоты с солью и специями. И для намазки теста использовать эту пасту. |
volhasud - 13.05.2009 18:52 |
Ответ: мне кажется, что у Вас просто не правильная бумага. Если взять специальную бумагу для выпечки, пропитанну. маслом, то ничего к ней не приклеивается. Но в продаже есть бумага без масла, что-то наподобие обычной кальки, хоть и написано, что она кулинарная. Так вот к ней всё приклеивается. |
Лорейн - 22.02.2009 23:35 |
tarylka - 21.02.2009 13:11 |
Ответ: я же Вам ещё вчера ответила. |
tarylka - 20.02.2009 17:28 |
Ответ: это зависит от места Вашего проживания, от ассортимента в магазине и от вкусовых пристрастий. Я беру "Российский" производства Саратова или Гадяча. |
PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:46 |
Кристинко - 2.06.2008 20:30 |
Кристинко - 2.06.2008 20:29 |
Solena - 4.03.2008 18:10 |
Ответ: попробуйте снимать их сразу же, как вынете из духовки, пока они ещё горячие. |
arnaud - 27.05.2007 15:02 |
Antelope - 7.05.2007 11:30 |
Derlik - 24.04.2007 12:11 |
Suhaylijon - 4.03.2007 16:40 |
Ответ: настоящее слоеное тесто готовить очень долго и муторно. Я его никогда не готовлю. Но можете посмотреть упрощенные варианты: слоеное тесто быстрого приготовления и слоеное дрожжевое тесто |
chip - 22.02.2007 23:45 |
tanusha9999 - 13.02.2007 12:59 |
Зарина - 16.12.2006 15:09 |
milovidova - 21.09.2006 9:13 |