Я готовила эти печенья в три этапа.
Через 10 минут выпекания печенья были уже готовы - румяные и красивые, но
слишком влажные и липкие.
После получаса подсушивания печенья стали хрустящими, но хлопья все еще
оставались какими-то резиновыми - и не мягкими, и уже не хрустящими.
На этом этапе я подумала, что зря перевела продукты, потому-что жевались
эти непонятные печенья с трудом.
Но выкинуть пожалела, и остались они лежать в вазочке на столе.
Когда же я через три дня решила попробовать позабытые печенья, оказалось,
что они приобрели именно ту структуру, какую мне и хотелось - стали
однородно сухими и хрустящими.
Жена делится с мужем:
- Была у моего диетолога, так он сказал, что у меня идеальная фигура.
- А он ничего не сказал по поводу твоей пятидесятилетней задницы?
- Нет, дорогой. О тебе речи не было.
СОСТАВ
5 стаканов сладких кукурузных хлопьев
0,5 стакана грецких орехов
1/4~1/3 стакана сахара
50г сливочного масла
3 яйца
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную
массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу
небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на
расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются.
Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут).
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть
и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.
Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно
выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.