- Моя жена отвратительно готовит! - жалуется молодой муж. |
Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль.
(Если нет готового разрыхлителя, то можно сделать
разрыхлитель своими руками,
смешав в равных пропорциях пищевую соду и тонко молотую лимонную кислоту.)
Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку.
Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
Сверху разложить яблоки.
Выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовность определять
пробой на сухую деревянную палочку.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут.
Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов. |
Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но
пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать
перед пропиткой.)
Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.
KAISUKARU - 8.07.2013 23:51 |
Macuk - 24.01.2012 22:52 |
Helenshkar - 16.01.2012 15:25 |
- 23.08.2008 20:01 |
Ответ: обратитесь с этим вопросом на |
Мими - 22.08.2008 15:01 |
Koromislo - 6.12.2007 20:55 |
Knop - 11.10.2007 15:42 |
Ответ: это тесто поднимается не очень сильно. Не более, чем в 1,5 раза. Главное, чтобы внутри оно было пористое и не клёклое. 1 столовая ложка разрыхлителя - это очень много. Тесто просто обязано подняться. Но может быть разрыхлитель не качественный - подмокший или с большим количеством муки вместо основных составляющих. Я пользуюсь разрыхлителем "др. Откер". Очень нравится. Если у пирога (любого) слишком рано зарумянивается верх, необходимо форму затягивать фольгой. Можно не дожидаться, когда верхняя корочка схватится, а затянуть сразу - перед установкой в духовку. Время выпекания при использовании фольги увеличивается, но тесто пропекается более равномерно и вырастает сильнее, чем без фольги. |
ShulyaR - 8.09.2007 23:30 |
Настечка - 12.06.2007 21:57 |
Ответ: наверное 0,5~2/3 ч л. И погасить. |
lllypka - 30.05.2007 18:19 |
Koromislo - 17.02.2007 13:55 |
ShulyaR - 3.12.2006 21:47 |
Ответ: не знаю, что и сказать. Может быть разрыхлитель не качественный... |
Ирунька - 1.10.2006 16:03 |
Лето - 6.08.2006 16:30 |
OlesyaMac - 14.05.2006 7:32 |