Молодые просыпаются утром. |
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро
перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков
обмакивать в муку).
Должно получиться 16 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии
~5 см друг от друга.
Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки 12~15 минут.
Sandra90 - 29.03.2014 17:22 |
ОськA - 29.12.2011 22:24 |
Ответ: может быть индивидуальная чувствительность. А может быть просто печенья не успели остыть - после остывания их вкус изменится. |
ОськA - 29.12.2011 22:02 |
ledyvolk - 29.03.2011 19:03 |
AnkaLisa - 15.03.2011 13:36 |
Ответ: можно. Но уже не будет вкусного сливочного аромата. К тому же маргарин более вреден, чем масло. |
Лейлушка - 8.11.2010 0:18 |
Лейлушка - 15.10.2010 1:08 |
Ответ: 1. Если печенья расплылись, значит нужно положить в тесто побольше муки. Причём вполне возможно, что будет достаточно всего 1-й столовой ложки без горки. Нужно смотреть по структуре теста. Оно должно быть мягким, но не влажным. 2. Картофельный крвхмал придаёт рассыпчатость. 3. Если разложить тесто в формочки, то оно начнёт увеличиваться вверх. |
Glowing1986 - 18.10.2008 14:50 |
кицума - 10.02.2008 12:09 |
nuisible - 31.01.2008 14:59 |
lil - 24.10.2007 12:02 |
Tikoshka - 14.03.2007 12:49 |
Ответ: жесткие орехи типа миндаля или фундука я мелю в маленьком агрегате наподобие кофемолки. Называется либо "измельчитель" либо "мелкорезка". А мягкие орехи (грецкие) я просто давлю толкушкой. |
Tikoshka - 13.03.2007 17:58 |
Tikoshka - 12.03.2007 13:13 |
Ответ: раз печенье растеклось, значит нужно было взять муки побольше. Результат очень зависит от сорта пшеницы. Вероятно в Вашей муке было меньше клейковины, чем в моей. |