Мечта женщины: |
Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне
довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить.
Залить свежую воду.
Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в
горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать
все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко
порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).
Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать. |
Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и
холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.
(Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же
кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, сколько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки,
а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки.
В углубления разложить начинку.
Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.
Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин).
Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе). |
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку
дном вверх при t=220~250°С.
Kso - 11.06.2013 10:03 |
Ответ: оба варианта хороши. Но будет разный аромат у кексов - у бананов от нагревания запах становится более резким. Так что выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений и из того, какой вариант будет легче готовить. |
Emmanuel - 14.10.2011 3:21 |
Ответ: попробуйте использовать другое тесто. Это тесто сухое и рассыпчатое. |
Anya4910 - 22.06.2011 17:06 |
Ответ: шоколад желательно натереть и смешать с небольшим количеством сгущённого молока или сметаны или густых сливок. Можно добавить орехи или изюм. Данное песочное тесто подойдёт. |
Anya4910 - 22.06.2011 17:02 |
Anya4910 - 22.06.2011 16:40 |
Ответ: не фруктовые начинки: - варёное сгущённое молоко, - измельчённые орехи с чем-нибудь сладким (мёдом, сгущёнкой), - конфеты, - мармелад, - очень сладкая манная каша с изюмом и орехами, - карамельный крем и пр. |
ООН - 22.04.2010 18:49 |
Ответ: конечно можно взять и бисквитное тесто. Только сделайте его не очень жидким, а то начинка может повлиять на подъём. |
ленкапенка - 8.06.2009 15:48 |
PetrosyanAnna - 29.04.2009 18:01 |
Стефан - 8.10.2008 12:40 |
Стефан - 7.08.2008 16:57 |
Ответ: можно попробовать... |
Irina2208 - 7.02.2008 12:43 |
Irina2208 - 29.01.2008 13:08 |
Ответ: можно и с замороженной вишней. Но её желательно немного проварить с сахаром, а потом отцедить, иначе она даст очень много жидкости. Если всё же вишню класть прямо из морозильника, то нужно добавить крахмал, который свяжет жидкость. Тесто не должно быть сухим, а наоборот очень хрупким, ведь в него кладётся не сахар, а сахарная пудра. И яйца в рецепте отсутствуют. А именно сахар и яйца делают песочное тесто жёстким. И чем тоньше делать слой теста, тем оно будет нежнее. Мне кажется, что сметанное тесто всё-таки жестковато для кексов. Но нужно пробовать - кому как нравится. |
Yulika - 20.02.2007 13:12 |
Alisy - 10.02.2007 12:03 |
руняMD - 2.12.2006 9:55 |
Ответ: высохла - Вы имеете ввиду, что жидкость впиталась в тесто? Даже не знаю, что посоветовать. Наверное Вы правы - нужно попробовать добавить крахмал. |
Lepoiko - 18.11.2006 16:30 |
Кати - 24.08.2006 22:32 |
Вкусняшка - 21.06.2006 22:36 |
Ответ: можно заменить на варенье или джем. Или на свежие ягоды. |