Утром за завтраком. |
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться
густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти
так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого
метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время
разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять
деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для
ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Polisha - 20.12.2014 16:49 |
ziberova - 4.11.2014 15:47 |
rerty - 24.06.2014 21:39 |
- 11.06.2014 16:14 |
alisans - 31.03.2014 17:12 |
- 18.02.2014 20:31 |
Polisha - 20.10.2013 0:39 |
Ответ: при затягивании формы фольгой высота коржа получается раза в полтора больше. Но каждый решает сам, затягивать или нет, исходя из знания своей духовки. |
MuYr - 16.06.2012 15:48 |
Ответ: можно, но так как кислое молоко жиже и постнее, чем сметана, то муки придётся добавить больше. И от этого тесто будет более плотным, чем на сметане. |
Lenny - 24.11.2011 22:36 |
Ответ: однозначной замены масла быть не может. Нужно рассматривать каждый рецепт по-отдельности. |
Kusenka - 14.11.2011 0:22 |
Emmanuel - 14.10.2011 3:29 |
BellaS - 30.08.2011 19:53 |
BellaS - 30.08.2011 18:16 |
Ответ: думаю, что курага к этому тесту подойдёт. Вы будете делать в большой форме? Тогда при выпечке обязательно затяните форму фольгой. Заполняйте форму не более, чем на половину. И не пугайтесь, если середина вспухнет горбом с трещинами - это нормально для такого теста. |
Cradle - 10.08.2011 23:44 |
Cradle - 6.08.2011 23:33 |
Cradle - 6.08.2011 23:29 |
Ответ: явно не правильно подобрана температура. Сделайте температуру меньше, сверху всё прикройте листом фольги, время выпекания увеличьте. Если ещё и подгорают снизу, то насыпьте на противень слой крупной соли и поставьте формочки на соль. |
LavandА - 22.04.2011 23:53 |
Ответ: разрыхлителя примерно 1,5 ч ложки. Гасить его не нужно. Но так как в тесте присутствует сметана, то желательно всё-таки положить немножко соды, которую тоже не нужно гасить. |
alinchen - 24.02.2011 12:39 |
Бумбарашка - 26.01.2011 19:06 |
tanyandr - 26.01.2011 18:12 |
nusi - 12.01.2011 14:10 |
сладкий - 26.11.2010 15:56 |
Olenka2004 - 22.11.2010 19:01 |
JULi86 - 15.11.2010 20:47 |
Fokachcha - 29.10.2010 13:25 |
Ответ: посмотрите в рецепте |
Fokachcha - 26.10.2010 16:51 |
Ответ: 1. Данный рецепт не требует долгого взбивания.Кексы по структуре должны получаться плотными, поэтому воздушность, возникающая при взбивании, не нужна. 2. Смотря какая форма. Если обычные волнистые формочки, то кексы ставятся на дно. А если форма как у меня - с дыркой, то горка почти не образовывается и кексы можно поставить дном вверх. |
Ежевичная - 27.09.2010 19:54 |
Ежевичная - 26.09.2010 0:31 |
Ответ: судя по Вашему описанию Вы ввели в кекс не только разморозившуюся вишню, но и вытаявший сок. Поэтому и окрасилось всё тесто. Если использовать замороженные ягоды, то их можно не размораживать. А если всё-таки разморозили, то сок нужно тщательно слить. Можно ещё замороженные ягоды прогреть в сахарной карамели (довести сахар до частичного покоричневения, всыпать ягоды и варить минут 5, пока сахар весь не растает). Ягоды отцедить и пустить в тесто, а сиропом потом пропитать готовое изделие. Я предпочитаю ягоды не размораживать. Дополнительный сахар не добавляю. Но люблю, если выпечка делается с вишней или клюквой, добавить шоколад или какао. |
- 28.07.2010 12:08 |
GGalina - 25.06.2010 9:12 |
Vasyuta - 1.05.2010 19:51 |
- 27.04.2010 0:29 |
Ответ: два часа при какой температуре? За два часа при низкой температуре он сверху весь пересох. Нужно прибавить температуру, а чтобы сверху не горел, то прикрыть фольгой или бумагой. |
nusi - 8.04.2010 19:08 |
polinasha - 11.03.2010 18:02 |
Лейлушка - 5.03.2010 20:52 |
Esprit - 2.11.2009 11:35 |
камила - 12.09.2009 21:42 |
Ответ: может быть у Вас была мука из твёрдых сортов пшеницы. Ей требуется больше жидкости для образования клейковины. Есть способ для размягчения суховатого теста. Нужно в тесто класть хорошо размоченный изюм. Тогда после выпечки он будет постепенно отдавать свою влагу в тесто и оно будет сочнее. А если кексы уже выпечены, то можно попробовать положить к ним нарезанное дольками яблоко и убрать в плотно закрывающуюся посуду. Иногда этот способ срабатывает (но, к сожалению, не всегда). |
Helllen - 30.08.2009 14:26 |
Yalo29 - 19.08.2009 15:59 |
Платоновна - 15.08.2009 17:28 |
zhaluchka - 7.07.2009 18:15 |
коврижка - 4.06.2009 9:39 |
Avetneka - 19.05.2009 23:21 |
ЛенаС - 14.05.2009 12:23 |
Yulentsia - 9.05.2009 19:13 |
PetrosyanAnna - 7.05.2009 17:45 |
Наткам - 13.04.2009 21:28 |
Helllen - 23.03.2009 21:08 |
Diashka - 21.12.2008 0:33 |
Diashka - 20.12.2008 23:39 |
Lioness86 - 10.11.2008 11:07 |
Ответ: можно попробовать - налить немного теста на дно формочек, положить начинку и залить сверху тестом. |
Юлечка - 17.07.2008 22:14 |
natalja81 - 12.06.2008 10:58 |
ZAIKAGRIN - 20.04.2008 23:57 |
- 31.03.2008 20:24 |
Ответ: вместо соды нужно взять 1-1,5 ч ложки разрыхлителя. |
- 20.03.2008 16:55 |
кицума - 14.02.2008 17:39 |
Irina2208 - 7.02.2008 15:37 |
Irina2208 - 7.02.2008 12:39 |
Руфина - 6.02.2008 0:28 |
Ответ: можно попробовать сделать тесто погуще - чем гуще тесто, тем равномернее распределяется изюм. |
Strekozka - 4.12.2007 11:35 |
Nadinkas - 3.12.2007 6:15 |
Ответ: если печь в большой форме, то кекс по данному рецепту обязательно потрескается. Так как с краёв образуется корочка, а внутри ещё всё влажно. Пар выходит и разрывает верх. А если трескаются маленькие кексики, значит первоначальная температура была слишком высокая. Чем меньше будет температура, тем медленее будет образовываться корка и тем меньше будут трескаться кексы. |
Tequila - 6.11.2007 17:41 |
Tequila - 5.11.2007 21:35 |
Ответ: конечно можно. Только нужно, чтобы творог был однородный, без крупинок. |
Begim - 12.06.2007 13:42 |
Duimovka - 11.05.2007 23:30 |
Hamtaro - 6.04.2007 22:06 |
калинка - 25.03.2007 19:50 |
Scarlett - 20.03.2007 21:46 |
cerea - 8.03.2007 19:41 |
arnaud - 4.03.2007 21:50 |
Эльпида - 18.01.2007 18:23 |
Зима - 11.01.2007 19:21 |
Lepoiko - 15.12.2006 14:13 |
Ответ: можно. |
opuntsiya - 14.12.2006 18:09 |
summergirl - 3.11.2006 12:11 |
- 1.11.2006 12:18 |
Ответ: может быть сметана не достаточно прореагировала с содой. Можно попробовать добавить чайную ложечку разрыхлителя. |
Alina10 - 23.08.2006 14:46 |
- 23.08.2006 7:02 |
Ответ: конечно можно! |
Сода - 24.07.2006 19:07 |
UvaroFF - 5.07.2006 0:24 |
Ответ: с мороженной клюквой получаются отличные кексы. Дополнительно сахар класть не нужно. Клюква не растворяется в тесте, а остается целой. Очень приятный вкус потом выходит, когда в сладком тесте попадаются кислые ягодки. Но клюквы не нужно класть много, а то она заглушит вкус кекса. |