- Моя жена вернулась с курорта, похудев на 15 килограммов! |
У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
Миндаль размолоть в муку.
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем,
ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком.
Добавить муку и замесить тесто.
Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана,
потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции. |
Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.
Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь.
Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами.
Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут
крошиться.
"Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать
крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него
налипло как можно больше сахара.
Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать
и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее. |
Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.
TatianaSterz - 22.03.2007 20:02 |