- Дорогой, тебе кофе в постель? |
Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь.
Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным
маслом и посыпать толчеными сухарями.
Выложить массу. Разровнять тонким, "мономолекулярным" слоем. Теста по
высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин.
Выпекать при t=150~160°С 30~40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на
противене на полоски шириной 2~3см.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно
на противень нижней стороной вверх и досушить 10~15 минут до
красновато-коричневого цвета.
Amir7557 - 7.03.2016 22:46 |
Ответ: думаю, можно попробовать. Может получиться интересный вкус. |
Parfirina - 4.03.2012 20:24 |
PetrosyanAnna - 17.04.2009 16:23 |
atlantidka - 9.12.2008 11:28 |
Elleno4ka - 15.10.2008 9:54 |
Ответ: да. |
Tikoshka - 4.09.2008 18:46 |
Rollick - 18.04.2008 13:12 |
- 14.03.2008 23:28 |
Олюшкаа - 21.02.2008 1:44 |
- 13.09.2007 10:36 |
Ответ: думаю, название должно указывать на тонкость печенья. Хотя, что более вероятно, редакторы "Химии и жизни" просто решили дать старинному рецепту более соответствующее их тематике имя. |
Elita - 8.05.2007 13:24 |
Scarlett - 6.04.2007 12:39 |
Лануся - 16.03.2007 11:58 |
Ответ: на форуме очень много рецептов пахлавы. Например, вот этот: |
ShulyaR - 15.12.2006 21:18 |
Ответ: да, недодержали. |
- 12.12.2006 19:06 |