Утром за чаем жена говорит: |
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до
однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще
муки.
Тесто положить в холодильник на 15~30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы.
Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком
и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет
густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться
начала загустения не нужно, иначе желатин успеет "схватиться" раньше,
чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до
получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу
бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз
фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мaлинкa - 23.04.2014 12:22 |
Ответ: в два раза. |
gvozdkova - 15.12.2012 1:02 |
Ответ: 1. Можно использовать и более жидкий йогурт, но после застывания он будет более резиновым. Я бы посоветовала взять 500г йогурта и 250 жирных сливок. В йогурт ввести желатин. Сливки взбить до жёсткости. Когда йогурт начнёт застывать - станет тягучим, - соединить сливки с йогуртом. 2. Можно сделать слой желе. |
sabiz - 11.08.2009 14:44 |
Ответ: я бы Вам очень порекомендовала сменить желатин. Очень хорошо застывает желатин фирм др.Откер и Хаас. А Вы, судя по всему, пользовались российским желатином П-11, а это штука весьма ненадёжная. |
Domomuchitelniza - 27.06.2009 2:12 |
Ответ: в данном торте я использовала йогурт жирностью 6,5%. Сейчас этот густой йогурт у нас из продажи пропал. |
Domomuchitelniza - 25.06.2009 13:20 |
Domomuchitelniza - 25.06.2009 0:02 |
Ответ: если Вы живёте в России, то тут можно встретить желатин 3-х видов: - импортный или по импортным технологиям (Хаас, др.Откер) - мелкокрупитчатый, светло-бежевого цвета; - отечественный (с маркировкой П-11, ГОСТ-11293-89) - крупнокристаллический, от светло-жёлто-бежевого до тёмно-бежевого цвета; - быстрорастворяющийся и быстрозастывающий - порошкообразный, беловатого цвета. Третьим видом желатина лучше совсем не пользоваться. Желатин номер раз: залить холодной кипячёной водой из расчёта 1 ч ложка желатина на 1-2 ст ложки воды (если желатин делается в крем, то воды меньше, если в какое-нибудь водянистое блюдо типа заливного, то воды больше). Дать постоять минуты 3, максимум - 5. Желатин стал прозрачным и густым. Даже если он схватился - не страшно. Желатин номер два-с: 10г крупнокристаллического желатина залить как минимум 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут. Когда кристаллы набухнут и перестанут быть внутри желтоватыми, лишнбб воду слить (т.е. в стакане будет два слоя: внизу - набухший желатин, вверху - ненужная вода). Дальше всё идёт стандартно - поставить стакан с желатином в миску с кипятком. Прериодически помешивать, пока всё не превратится в жидкость без твёрдых частичек. А дальше начинаются хитрости. Если желатин вводить в тёплую массу, то его нужно туда просто весь вылить и размешать. А если масса холодная, например, взбитый сливочный крем, то если вливать весь желатин сразу, он моментально затвердеет и останется комками. Поэтому в холодную массу желатин нужно вливать тонкой струйкой и при этом интенсивно мешать. Я всегда рекомендую вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миесера. |
калинка - 21.03.2007 15:03 |
Ответ: конечно! |
- 8.02.2007 17:18 |
Ответ: конечно. |
olesea - 2.02.2007 16:18 |
Ларьяна - 30.01.2007 4:38 |
voody - 5.07.2006 15:48 |