Врач говорит пациенту, страдающему ожирением: |
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.
PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:50 |
iirrkkaa - 8.02.2009 19:33 |
Skye - 17.09.2008 0:35 |
Skye - 16.09.2008 23:15 |
Ответ: 1. Чем теплее масло, тем больше потребуется муки. К тому же Вы недовариваете помадку, что тоже влияет на количество муки. 2. Нужно уварить. Обязательно. Длительность варки зависит от величины нагрева. Если очень маленький огонь или если варить на водяной бане, может потребоваться чуть ли не полчаса. Попробуйте увеличить огонь. Но учтите, что чем больше огонь, тем выше вероятность подгорания. Поэтому нужно будет массу постоянно размешивать, не отрываясь ни на минуту. 3. Можете добавить в тесто или в помадку 1-2 ст ложки какао. А лучше растопить в помадке плитку шоколада, предварительно его натерев или мелко поломав. |
violetta84 - 12.02.2008 15:48 |
Colombia - 22.04.2007 16:58 |