Хохол пришел на еврейскую свадьбу. Выпил горилки и начал
шарить глазами по столу в поисках куска сала. Сала нет. |
Сало, или лучше грудинку с тонкими прослоечками мяса, мелко нарезать. Посолить. Сало выжарить до хрустящих золотистых шкварок (в микроволновке или на плите). Шкварки вынуть из сала.
Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды с сахаром.
Муку перемешать с растопленным салом, влить дрожжевую воду, добавить яйцо
(можно оставить немного желтка для смазывания верха булочек) и
соль. Замесить тесто. В готовое тесто вмесить шкварки.
При желании в тесто можно вмесить один зубчик продавленного через пресс чеснока. Или можно вместе со шкварками положить немного обжаренного лука. |
Сформировать небольшие шарики. Положить на смазанный противень, дать
расстояться (до увеличения размера булочек в два раза).
Выпекать при t=180~200°С до готовности.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Выложить в
миску, застеленную бумажной салфеткой, и прикрыть сверху полотенцем.
iskra2050 - 28.02.2013 12:15 |
Insatiable - 27.05.2011 1:07 |
Ответ: если известно количество муки, то можно вычислить количество мокрых дрожжей. Для сдобного теста на 500г муки нужно 25г живых дрожжей, для постного - 17г, а для куличного - 33г. |
Insatiable - 27.05.2011 0:57 |
Ответ: обычно нельзя указать точно, сколько муки уйдёт. Разные сорты муки обладают разной влагоёмкостью. Поэтому я пишу крайние пределы - муки уйдёт от двух (2) до двух с четвертью (2+1/4) стаканов. При замесе нужно класть минимальное количество муки (в данном случае два стакана), а потом при необходимости подмесить добавочное количество муки до достижения тестом гладкой консистенции. |
мора - 12.11.2009 11:49 |
мора - 28.10.2009 9:15 |