Кухня. Тишина. |
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток
смешать с сыром.
Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо. |
Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными
семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный
бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.
ludik61 - 15.02.2010 15:21 |
NataSavina - 9.02.2010 14:43 |
- 11.12.2009 15:20 |
levushka - 17.09.2009 13:56 |
Ответ: да, будет даже лучше. (Рецепт от 2003-го года, а в 2003-м году в нашем городе никаких плавленных коробочных сырков кроме "Янтаря" не было.) |
ЭллиК - 19.06.2009 23:46 |
lesenok002 - 7.05.2009 9:28 |
Ируська87 - 29.03.2009 17:03 |
Плюшка8835 - 30.11.2008 6:49 |
Машустер - 14.11.2008 11:23 |
монсик - 20.10.2008 11:05 |
WiSpo4ka - 18.04.2008 20:42 |
WiSpo4ka - 20.03.2008 20:06 |
Ответ: можно. Причём как свежие (жареные), так и солёные. |
Малин - 21.02.2008 9:39 |
Ane4ka - 29.03.2007 19:05 |
Ответ: 4 штучки. |
ezhevika - 29.03.2007 9:36 |
arnaud - 10.03.2007 22:25 |
Симфония - 1.03.2007 15:05 |
юлечек - 27.02.2007 18:50 |
chip - 22.02.2007 19:00 |
Doc - 21.01.2007 14:20 |
Victory - 19.08.2006 15:54 |
Victory - 19.08.2006 13:12 |
Мимилка - 28.05.2006 23:06 |
Ответ: можно и проколоть. Я не прокалываю. Они так пышнее получаются. |