Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом
горячее... |
Приготовить
безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня)
нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе
желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны
соприкасаться).
В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги - форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств. |
Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить
непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на
готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим
отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю
площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.
Противени с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу
духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных
противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей
остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.
Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго
жалела. |
Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Сделать
заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе:
вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать
мелко рубленные орехи и чернослив.
Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на
первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.
Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой
звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие
украшения или ягодки.
Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки. |
Несомненно для свадебного торжества необходим такой вкусный десерт, но в первую очередь при подготовке к этому торжественному событию нужно обратить внимание на выбор хорошего ресторана. И даже перебрав все рестораны для свадьбы в Киеве, лучше гостинично-ресторанного комплекса «Царёвка» вы места не найдете.
ВикторияКам - 18.09.2013 11:37 |
Ответ: у меня толщина коржа примерно 2,5-3см. Если Вам удобнее выкладывать безе лопаткой, то делайте так. Главное, чтобы корж по всей поверхности был одной высоты. |
лялена - 6.02.2012 1:53 |
1001Sheherizada - 24.08.2010 11:10 |
Ответ: если торт немного подержать в холодильнике, то крем застынет и торт очень легко будет резать большим ножом. Главное, чтобы безе равномерно просушились и в середине не было липкой прослойки. |
Feierla - 6.07.2008 17:48 |
Ответ: очередной сайт, наполняемый чужими текстами. У них даже контактного адреса нет - написать некуда. |
Мэри - 3.04.2008 4:26 |
Мэри - 31.03.2008 11:42 |
Ответ: Киевский торт - очень сложный в выпечке. Дать какие-нибудь рекомендации просто невозможно. Его можно научиться делать только лишь проводя постоянные эксперименты - больше-меньше орехов, крахмала; выше-ниже температура. Т.е. рецептуру нужно подгонять под конкретную духовку и продукты. Я этот торт делать не рискую. |
- 12.09.2007 13:00 |
Ответ: мы резали большим зубчатым ножом - не было никаких проблем - коржи были равномерно просушенные и резались (вернее пилились) отлично. Сложности могут возникнуть, если коржи не досушить и оставить влажной середину. Она будет как ириска - не резаться, а налипать на нож. |
LANAM - 18.07.2007 15:00 |
hunney - 29.08.2006 0:45 |
Ответ: разрыхлитель - baking powder; сода - baking soda. Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
voody - 4.07.2006 14:16 |