![]() |
Занимательная статистика: |
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль,
сахар и ванилин.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Вмешать молоко.
Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый,
то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз.
Получится мягкое влажное тесто.
Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного
гуще и пористее.
Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто.
Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие
куличи могут не пропечься.
На дно положить бумагу для выпечки.
Боковые стороны можно тоже закрыть бумагой для выпечки или слегка смазать
растительным маслом и припорошить мукой. Если формы с антипригарным
покрытием, то достаточно только закрыть дно бумагой для выпечки.
Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм.
Сверху формы закрыть колпаками из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё формы с куличами.
Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм.
Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут.
Убрать фольгу с форм.
Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха.
Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть верх сахарной глазурью.
Рецепты глазури:
- сахарно-белковая глазурь,
- лимонная глазурь,
- сахарная глазурь,
- шоколадно-медовая глазурь,
- глазурь из сухого и сгущённого молока,
- шоколадная глазурь из какао,
- сахарная глазурь с какао.