Отличный рецепт. Блины, тесто у которых заваривается кипящим молоком,
получаются очень прочными и дырчатыми. Именно с этого рецепта лучше всего
начинать учиться печь блины. У меня такие пористые блины раньше
получались только на старинной чугунной сковородке. На современных сковородах
блины выходят более гладкими.
Отдельно хочу отметить, что блины по этому рецепту получаются прочнее
обычных. Они лучше тянутся и не рвутся. Переворачивать их одно удовольствие.
Ещё хочу добавить, что вкус у этих блинов очень сбалансированный и, как бы
точнее выразиться, правильный что ли. У них нет той кислинки, которая
появляется у блинов на кефире или простокваше. Если положить поменьше
сахара - 1 столовую ложку, - то такие блины хорошо подойдут для фарширования
несладкими начинками. Если увеличить количество сахара до двух столовых ложек
- 50 граммов, то у блинов будет хорошо ощутимый сладкий вкус.
Кефир вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Чтобы сократить время, кефир можно подогреть в микроволновке.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Влить кефир, насыпать соду и перемешать.
Насыпать просеянную муку и размешать миксером на небольших оборотах.
Тесто получится ляпающей консистенции.
Молоко довести до кипения. Влить молоко тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера.
Тесто получится жидким и текучим.
Дать тесту постоять 5-10 минут. Оно остынет и станет немного плотнее.
Вмешать в остывшее тесто растительное масло и разрыхлитель.
Если нужны блины средней толщины, то тесто можно сразу использовать.
Если нужны тоненькие блинчики, то добавить дополнительное молоко
до нужной консистенции. В этом случае добавляемое молоко греть не нужно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.