Трудный выбор для девушек: дать испортиться тортику или фигуре? |
Корж
Приготовить корж d=18~19см по рецепту
Кокосовый бисквит.
Готовый корж завернуть в кухонное полотенце и полностью остудить.
Желательно приготовить корж заранее, с вечера. После остывания положить корж
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре до момента сборки торта.
Начинка
Приготовить начинку по рецепту
Кокосово-шоколадная начинка.
Варить начинку столько, чтобы она осталась влажной - при нажатии ложкой
на начинку должна выделяться влага.
Полностью остудить.
Пропитка
В тёплом молоке растворить сахар. Добавить кокосовый ароматизатор.
Крем №1 (внутрь)
Сливочный (творожный) сыр взбить погружным блендером с молоком, сахарной
пудрой и кокосовым ароматизатором.
Крем получится гладким, дрожащим, но не растекающимся.
Для смешивания лучше использовать именно погружной блендер, а не миксер.
Так текстура крема получится более однородной. При взбивании миксером могут
остаться не разбитые маленькие кусочки сыра.
Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта.
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 5~10 минут.
Пласт, который был верхом коржа, положить корочкой вниз.
Намазать одну половину крема.
На крем положить второй пласт.
Надеть на торт раздвижное кулинарное кольцо.
На второй пласт выложить всю начинку, разровнять и уплотнить.
На начинку выложить оставшийся крем и накрыть третьим пластом, корочкой вверх
(та часть, которая была низом коржа).
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше
на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло и творожный (сливочный) сыр заранее вынуть из холодильника и
довести до мягкости.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить повторно. Добавить кокосовый ароматизатор.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон очень тонким слоем крема №2 и убрать в холодильник на 1 час. Этот крем зафиксируем все крошки и сгладит неровности.
Затем равномерно покрыть торт оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.