Кокосовая стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы
использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного
подшаманить.
После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной.
Для хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и фундук.
Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные козинаки.
Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный рис. Если мокрая,
то его лучше не добавлять, так как он размякнет и будет неразличим в общей
массе.
Кокос очень хорошо гармонирует со вкусом белого шоколада. но, если нет
белого шоколада, его можно заменить сгущённым молоком или просто сахаром.
Ещё в эту начинку желательно добавить несколько капель кокосового
ароматизатора, тогда кокосовый аромат будет очень выраженным.
P.S. Я использовала не белый, а карамельный шоколад, поэтому начинка
получилась более тёмной - на фото это видно. Чёрный или молочный шоколад
я использовать не рекомендую - у них слишком сильный аромат, который забьёт
аромат кокоса.
Мать расхваливает дочь ее жениху:
- Вы только послушайте, как она играет на рояле! Она и готовит точно так же!
- Это ничего, - успокаивает ее жених, - мы будем ходить обедать в столовую.
В маленькую кастрюльку насыпать кокосовую стружку и сахар. Налить
молоко.
Перемешать.
Варить на минимальном огне примерно 10 минут.
Молоко должно частично впитаться, частично выпариться.
Влажность массы регулировать исходя из того, для чего она нужна - для торта
можно оставить массу более мокрой, для пирога - посуше.
Пока стружка варится, нарезать орехи и поломать шоколад. Можно также
накрошить 10~15г взорванного риса или взять кондитерскую посыпку
"Рисовые шарики в глазури".
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать орехи и шоколад. Размешивать до
полного растворения шоколада. Если использовать взорванный рис или рисовую
кондитерскую посыпку, то её вмешать после полного остывания начинки.
Желательно для усиления аромата добавить 3-4 капли кокосового
ароматизатора.
Хранить начинку в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней, в
морозильнике - 3~4 месяца.