Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом. |
Сливочное масло растопить.
У яиц разделить белки и желтки.
Белки взбить в пену, постепенно подсыпая под лопасти миксера половину
сахара.
В другой миске взбить желтки с солью и оставшимся сахаром до небольшого побеления.
В желтки вмешать муку с разрыхлителем, а затем - растопленное сливочное масло. Получится мягкое и бархатистое тесто.
Положить примерно треть взбитых белков и кратковременно перемешать миксером. Тесто должно стать жиже.
Вмешать кокосовую стружку.
В получившееся тесто выложить все оставшиеся белки.
Осторожно перемешать ложкой или лопаткой методом складывания - опускать
лопатку вдоль стенки миски до дна, захватывать снизу тесто и аккуратно
перекладывать его на верх. Делать так по всей окружности миски.
Получится пышное воздушное тесто ляпающей консистенции.
На дно формы D=18~19см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто.
Форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму в заранее разогретую до t=200°C духовку 40~50 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы и вытряхнуть корж.
Завернуть корж в полотенце и оставить до остывания.
Желательно приготовить корж для торта заранее - после остывания положить его
в п/э пакет и оставить на ночь дозревать.
Также этот бисквит можно замораживать. После размораживания он становится
более сочным.
Перед сборкой торта бисквит разрезать на 2 или 3 части.