Самые романтичные отношения у меня с лишним весом: я постоянно думаю о нем, чувствую его, иногда мы расстаемся, но судьба сводит нас вновь. |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Пена станет
гуще и плотнее.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Затем разбавить тесто молоком. Тесто будет средней густоты, льющееся широкой лентой.
Форму смазать тонким слоем растительного масла. Насыпать муку и повращать, чтобы мука прилипла к маслу. Лишнюю муку высыпать.
Тесто вылить в форму.
На форму надеть колпак из фольги.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 45 минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку.
Заливка
Примерно за 10 минут до окончания выпекания коржа начать готовить заливку.
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, положить
поломанный шоколад и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивании довести до полного растворения
масла и сахара.
Огонь убавить до минимума и оставить заливку на 5 минут - кипение должно быть
минимальным, поверхность должна лишь слегка колыхаться.
Окончание приготовления
Готовый корж вынуть из духовки и, не вынимая из формы, нарезать на небольшие
кусочки.
Сразу же залить горячей заливкой. Желательно при поливании ножом или ложкой слегка раздвигать разрезы, и лить жидкость прямо в них.
Грецкие орехи нарубить, насыпать их на пирог и немного прижать рукой.
Оставить пирог до полного впитывания жидкости.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.