Хочу напомнить веганам: из рая нас выгнали из-за яблока, а не из-за вкусных жареных куриц. |
Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Взбить миксером с ванилином, солью и сахаром. По одному добавить яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Влить 100 граммов молока (2/3 от всего объёма) и смешать миксером на
небольших оборотах.
Должно получится бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить 2/3 теста и разровнять.
На тесто кучками выложить варёное сгущённое молоко.
Далее равномерно уложить яблоки.
В оставшееся тесто вмешать 50 граммов молока. Тесто станет значительно жиже, но гуще, чем блинное.
Вылить тесто на яблоки, стараясь, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму на 45 минут. Фольгу
убрать и допекать ещё 15 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.