Самая большая подлость со стороны организма заключается в том, что, как только ты нарастишь мышцы, тебе придется тренировать их до самой смерти, иначе они станут дряблыми. Жир никогда бы с тобой такого не сделал. |
Тесто
Разогреть сливочное масло до горячего состояния.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения.
Через мелкое ситечко насыпать какао. Перемешать.
В шоколадную массу положить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до лёгкого
побеления.
Затем вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенья нарезать не мелкими кусочками. Печенья лучше взять бисквитные или затяжные. Отлично подходят детские печенья или печенья Кух**стер (т.к. это не реклама, то полностью название я не пишу). Сахарные печенья типа Юбилейного не очень хорошо ощущаются в данной выпечке.
Ложкой аккуратно вмешать печенья в тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму потрясти, чтобы выровнять верх.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть готовый корж из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Когда корж
остынет до тёплого, вынуть его из формы, завернуть в полотенце и оставить
остывать до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на ночь
дозревать или положить в морозильник на несколько дней - после замораживания
вкус и текстура шоколадных коржей значительно улучшается.
После выпекания получится корж высотой 7~8 сантиметров.
Крем №1 (внутрь)
Приготовить крем по рецепту
Мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре. Количество ингредиентов
столько, сколько указано в данном рецепте.
Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на три части.
Срезы двух коржей смазать джемом и оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Собрать торт в раздвижном кольце или в высокой кастрюльке подходящего
диаметра, прослаивая коржи кремом.
При желании в крем можно добавить свежие ягоды.
Верхним положить корж, на котором не было джема.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на ночь.
За это время влага из крема перейдёт в коржи - крем уплотнится, а коржи
станут мягче и пушистее.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель шоколадного или ванильного ароматизатора.
Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2.
Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины,
а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.