До лета я хотела скинуть 10 килограммов. Осталось скинуть 16... |
В миске смешать сметану, растительное масло, соль, сахар и соду
до объединения всех продуктов.
Насыпать половину муки с разрыхлителем и размешать ложкой.
На стол насыпать оставшуюся муку, оставив примерно 1~1,5 столовые ложки
для дальнейшей раскатки.
На муку выложить липкое тесто.
Замесить руками. Должен получиться мягкий, маслянистый шар.
Подпылить стол отложенной мукой.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Начинка
Халву измельчить до крошек.
Чтобы не пачкать руки и посуду, можно кусок халвы положить в плотный п/э
мешок и размять её пестиком или скалкой.
Приготовление
Халву высыпать на пласт теста и разровнять по всей поверхности. Очень
желательно добавить рубленных грецких орехов или жареных семечек.
Свернуть пласт в плотный рулет.
Аккуратно поджать рулет с торцов. Боковые стороны и верх обжать, чтобы они
стали плоскими.
Из рулета должен получиться брусок.
Желательно положить его в морозильник на 30~40 минут. Тогда при нарезании
печенья не будут сплющиваться и деформироваться.
Нарезать брусок на дольки толщиной 1,5~2 сантиметра.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 15~18 минут
до зарумянивания.
Халва при нагревании вспенится и поднимется над тестом.
Вынуть противень из духовки. Когда печенья остынут до тёплого, снять их с противня.