![]() |
Цитата из рунета. |
Заранее вынуть из холодильника масло и сметану.
Миксером взбить масло до состояния пышного крема.
Добавить сметану и взбить до однородности.
Всыпать половину муки, соль, ванилин и разрыхлитель. Снова взбить.
Добавить остальную муку и размешать ложкой.
Получится однородное мягкое мажущее тесто.
Перед началом формовки печений поставить духовку разогреваться до t=200°C.
В мисочку насыпать сахар или сахарную пудру. Можно часть печений сделать с
сахаром, часть - с пудрой.
Ладони смочить водой. Ложкой брать тесто и руками скатать шарики размером
больше грецкого ореха, но меньше шарика для пинг-понга.
Положить шарик в миску с сахаром и обвалять со всех сторон - сахар
должен образовать равномерный плотный слой.
Сплюснуть шарики и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Желательно сверху на печенья дополнительно насыпать немного сахара.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут до зарумянивания.
Если печенья были покрыты сахарной пудрой, то во время выпекания она от масла приобретёт желтоватый оттенок. Если нужен белый цвет, то сразу после вынимания из духовки дополнительно посыпать печенья пудрой. Печеньям, покрытыми сахаром, дополнительной посыпки не требуется.
Наилучший вкус у печений получается после остывания до комнатной температуры, в первый день после выпечки.