Лорд вызывает своего повара: |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до
кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки и разрыхлителя. Размешать до получения бархатистого
теста ляпающей консистенции.
Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам. Для того
чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить кексы
в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки.
Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить.
Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных
формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Если кексы будут украшаться кремом на следующий день, то сложить из в п/э
пакет и оставить при комнатной температуре. Если до украшения будет
несколько дней, то пакет с кексами убрать в холодильник.
Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника
и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером или, лучше, погружным блендером с варёным сгущённым
молоком. Должна получиться однородная равномерно окрашенная масса.
Положить сыр и ещё раз взбить всё вместе до однородности.
Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем сначала в отверстия, а затем на верх кексов.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.