Наконец-то! |
Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.
На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.
Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.
Пирожки защипать.
Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе
начнет вытекать и подгорать клубничный сок. |
Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.
Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.
romas11 - 26.10.2011 11:20 |
ЛарисаИвановна - 9.07.2011 12:00 |
Натали78 - 24.11.2008 16:49 |
Ответ: попробуйте сделать так. Ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Потом не варите с крахмалом, как Вы делали, а на раскатанную лепёшечку теста насыпьте крахмал, положите ягоды (комнатной температуры), посыпьте сахаром, защипайте. При приготовлении пирожков с влажной начинкой ни в коем случае при раскатке нельзя смазывать тесто маслом - масло не даёт склеиваться защипу. Ещё вариант. Если Вы хотите получить печёные пирожки. Тесто раскатать в кружочки и положить в формочки для кексов. Уложить начинку. В этом случае начинка может быть очень жидкой - всё-равно ей из формочек некуда деваться. Края теста загнуть на начинку. Дать расстояться и выпекать. |
Ailinn - 22.03.2008 19:55 |
bonjour - 31.10.2007 17:28 |
stepler - 13.09.2007 18:48 |
Ответ: вишню можно, а вот крубнику я бы не советовала, она сдуется, как воздушный шарик. |