Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! |
Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.
Начинка
В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до
однородности миксером или погружным блендером.
Приготовление пирога
Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом.
Уложить первый блин.
На него ровным слоем нанести пятую часть начинки.
Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться
последний шестой блин.
По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла.
Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200°С
духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё
на 15 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания.
Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.