- Опять хочу блины с черной икрой. |
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла
и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной,
говяжий, рыбный, грибной и пр.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Жарить до готовности - примерно 5 минут. Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом.
Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.
Тесто
Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто.
Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.
Приготовление блинопирога
В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать. Положить
остывший фарш.
Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на
среднем огне.
Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным
слоем.
Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен
поджариться, а верх перестать быть жидким.
Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.
Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой.
Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться.
Перевернуть блин тестом вниз.
Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета.
Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться.
Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё.
Переложить блин на блюдо.
Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины.
Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога,
если d=28см, то три.
При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.