Я не говорю, что ты жирная, просто, если бы серенький волчок пришел к тебе кусать за бочок - он бы себе пасть разорвал. |
Тесто
Приготовить тесто по рецепту
Быстрое сметанное тесто на растительном масле.
Если сметана густая, то муки понадобится примерно 280 граммов, если жидкая,
то больше. Муку вмешивать постепенно, чтобы тесто не стало сухим.
Начинка
Груши вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Нарезать
половинки груш вдоль тонкими пластинками.
Камамбер нарезать ломтиками.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг
диаметром d=30~36см.
На тесто выложить ломтики сыра.
На сыр - пластинки груш. Начинка не должна доходить до края примерно 4~5 сантиметров.
Полить груши жидким мёдом.
Края приподнять и загнуть на начинку. Следить, чтобы в тесте не образовались дыры, так как в них утечёт сок и мёд. Защипать края, чтобы они не разогнулись при запекании.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом на
20 минут. Если груши очень сочные, то включить режим конвекции (вентилятор).
Края пирога должны немного зарумяниться. Накрыть пирог листом
фольги и допекать ещё примерно 10 минут.
Вынуть пирог из духовки и переложить на блюдо.
Желательно дополнительно полить пирог мёдом - 1~2 чайные ложки.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.