«Эффект бесконечно убывающего пирога» - это когда каждый отламывает немного от оставшегося на кухне последнего куска пирога, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку. |
Тесто
Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать.
Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Творог желательно взять гладкий, без крупинок.
Миксером или погружным блендером смешать творог, яйца и сахар.
Желательно для лучшего вкуса вмешать в творожную начинку промытый изюм.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Положить творог и разровнять.
По одной ложке выложить тесто.
И аккуратно растянуть его по поверхности творога.
Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом на 50~60 минут. Поверхность теста должна ярко зарумяниться.
Пирог можно вынимать. Но если нужно получить более запёкшийся и менее
влажный пирог, то накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~30 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог.
Оставить до полного остывания.
На форму положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Форму
снять, бумагу удалить. Пирог останется на блюде начинкой вверх.
Если вынимать пирог сразу после приготовления, то тяжёлая начинка надавит
на тесто и оно уплотнится. К тому же влага из творога сразу опустится вниз
и размочит тесто.
Подавать пирог можно сразу после остывания или убрать в холодильник.
В течении 3-х дней хранения вкусовые качества не ухудшаются.