Когда чистишь мандарин, он начинает источать запах Нового года, чтобы ты вспомнил детство, расчувствовался и отпустил его. |
Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином и размешать.
Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Мандарины вымыть.
На мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры и вмешать её в тесто.
Мандарины очистить и разрезать пополам поперёк долек.
Выбрать все косточки. Чтобы выявить косточки, находящиеся глубоко в мякоти, нужно подставить мандарин под источник света - лампочку или ярко освещённое окно. Затемнённые места - это косточки.
На дно формы d=18см ровным слоем насыпать чайную ложку сахара.
На сахар уложить половинки мандаринов срезом вниз.
На каждый мандарин выложить столовую ложку теста.
Остальное тесто выложить между мандаринами.
Форму потрясти, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто немного зарумянится, но ещё останется не до конца
пропечённым, накрыть форму листом фольги, и допекать ещё 15 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки.
Сразу же провести ножом вдоль стенок формы. Сверху положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Снять форму с пирога.
Готовый пирог можно подавать сразу или остывшим до комнатной температуры.
Тёплый пирог вкуснее холодного.