- Мам, я на Новый год хочу котика! |
Приготовить тесто по рецепту Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников.
Раскатать тесто толщиной 4~5мм.
Формочками вырезать пряники.
Вырезанные пряники уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и выпекать пряники до лёгкого
зарумянивания - от 5 до 8 минут в зависимости от размера.
Готовые пряники вынуть из духовки и остудить. Отделять от бумаги только после остывания, иначе донышко может остаться прилипшим к бумаге.
Сложить пряники в п/э пакет или контейнер с крышкой.
Через 30 минут после выпекания пряники можно расписывать и покрывать
глазурью.
Не расписанные пряники нужно хранить в контейнере, чтобы они не пересыхали.
Пряники можно приготовить заранее и убрать в морозильник. Доставть по мере
необходимости. Замороженные пряники после размораживания можно расписывать.