Цитата из рунета. |
Чизкейк
Творожную (сырную) прослойку нужно готовить заранее - она должна остыть в
духовке, а потом настояться в холодильнике. Так что чизкейк лучше готовить
вечером предыдущего дня.
Творожный сыр немного подогреть, чтобы он стал более мягким.
Вмешать в сыр яйца, сахар и ванилин. Если масса получилась очень жидкой, то
добавить от 1~2 столовые ложки крахмала.
На дно той формы d=18~19см, в которой будет выпекаться корж, положить кружок
бумаги для выпечки. По краям положить полоску из бумаги для выпечки. Выложить
сырную массу и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Выпекать при до t=180°С 30 минут. У готового чизкейка должны быть крепкие
краешки и слегка подрагивающая при встряске серединка. Если масса сильно
колыхается, то допечь до правильной консистенции.
Духовку отключить, дверцу не открывать, фольгу с формы не снимать.
Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Затем желательно перенести
в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Корж
Приготовить тесто по рецепту
Кексовое тесто с большим количеством масла.
В форме из-под чизкейка выпечь корж и оставить остывать до комнатной
температуры.
Крем для промазывания коржей
В небольшой чашке растопить сливочное масло. Положить шоколад.
Помешивать до полного его растворения. Затем вмешать какао.
Сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад положить в
миску.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Должен получиться мягкий крем.
Сборка торта
У остывшего коржа срезать верхнюю корочку, поломать её на кусочки и
подсушить в духовке при t=120°С.
Затем остудить и растолочь до состояния крошки.
Оставшийся корж разрезать на 2 части.
Отложить примерно 100 граммов крема для обмазки.
На блюдо положить один корж. На него нанести половину крема и
разровнять.
На крем уложить холодный чизкейк.
Ровно выложить вторую часть крема.
Затем положить второй корж.
Слегка надавить ладонью.
Отложенным кремом смазать тонким слоем торт только с боков.
Крошки высыпать на плоскую тарелку. Взять торт в ладони за низ и за верх.
Прокатать как колесо по крошкам. Вся боковина торта должна плотно покрыться
крошками.
Положить торт обратно на блюдо. Остатками крема смазать верх и посыпать крошками.
Подавать торт можно сразу. Лучший вкус торт достигнет на следующий день.