Цитата из рунета. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать соль, сахар, ванилин и взбить миксером до пышности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем влить молоко и перемешать миксером на малых оборотах.
Получится мягкое, бархатистое, не растекающееся тесто, легко мешающееся
ложкой.
Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Обязательно закрыть колпаком из фольги. Под колпаком тесто поднимется в три раза и верх будет плоским, хотя и бледным. Без колпака тесто поднимется горкой и лопнет.
Запекать при t=200°С. Маленькие кексы - 30 минут, большой кекс или корж для
торта - от 45 минут до 1 часа.
Если большой кекс или корж для торта выпекаются в тонкостенной жестяной
форме, то её желательно поставить в другую форму, большего размера. Если
такой формы нет, то бока формы обернуть мятой фольгой и поставить на
противень, заполненный крупной солью.
Если выпекать просто в тонкой форме, то дно и стенки изделия очень
сильно запекутся.