Сначала покупаешь «Киндер» ради игрушки, потом - ради шоколадки, а потом тебе жизненно необходимы желтые контейнеры, потому что ты старый, но смекалистый. |
Вишнёвая начинка
В первую очередь заранее приготовить вишнёвую начинку.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду.
Желательно использовать замороженную вишню, у неё вкус более выраженный.
На большом огне довести до закипания.
Отлить немного сока в небольшую мисочку.
Поставить её в холодную воду, чтобы сок быстрее остыл.
Оставшуюся вишню варить 3~4 минуты.
В остывший сок вмешать крахмал.
Вылить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в вишню.
При непрерывном помешивании довести до закипания.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть п/э плёнкой
в контакт и убрать в холодильник до начала сборки торта.
Корж
Приготовить тесто по рецепту
Шоколадное тесто на масляной заварке.
В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной
температуры.
Банановая начинка
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 4~5 миллиметров.
Крем №1 - для промазывания коржей
В небольшой чашке растопить сливочное масло. Положить шоколад.
Помешивать до полного его растворения. Затем вмешать какао.
Сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад положить в миску.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Должен получиться мягкий крем.
Пропитка
Молоко разогреть до горячего и растворить в нём шоколад.
Сборка торта
Остывший корж разрезать на 4 части.
Равномерно полить коржи тёплой пропиткой и оставить на 10 минут.
При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо.
Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где
выпекался корж.
Положить один корж. На него нанести одну третью часть крема и разровнять.
На крем уложить кружочки бананов.
Затем положить второй корж.
Надеть сверху раздвижное кольцо.
На второй корж выложить вторую часть крема. Разровнять так, чтобы у стенок формы получились маленькие бортики из крема.
Равномерно выложить вишнёвую начинку.
Затем третий корж, оставшийся крем и бананы.
Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше
на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
50 граммов масла хорошо разогреть и растопить в нём шоколад. Оставить
остывать до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Выложить остывшую шоколадную массу.
Взбить последний раз. Крем должен стать равномерно окрашенным.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2. Черновой обмазки не требуется, так как у коржей практически нет крошек.
Украсить торт по желанию.