Запомните, если вы живете один или одна, никогда не покупайте посудомоечную машину, потому что, чтобы ее загрузить, вам придется жрать 10 раз в день и вы очень быстро разжиреете. |
В небольшую чашку насыпать какао и налить примерно четверть объёма молока. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная кашица.
В три приёма вмешать остальное молоко. Подогреть и положить сливочное масло. Оставить до расплавления масла.
Миксером на больших оборотах взбить яйца с сахаром, солью и ванилином
до белой пены.
Насыпать половину муки и перемешать миксером.
Повторно разогреть смесь масла с молоком и какао до почти кипения.
Начать перемешивать тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вливать горячую массу.
Насыпать остальную муку, смешанную с разрыхлителем, и
перемешать до однородности.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Далее из этого теста можно делать кексы, капкейки или коржи для торта.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре t=200°С.
Кексы выпекать 30 минут, корж d=18~20см примерно 40~45 минут. И кексы и корж
желательно выпекать под колпаком из фольги, тогда высота изделий будет
больше.