Цитата из рунета. |
Приготовить тесто по рецепту
полубисквитное тесто на масляной заварке.
В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной
температуры.
Остывший корж разрезать на 4 части.
Начинка
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусочками.
Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Если молоко очень густое, то либо разбавить небольшим количеством горячего молока, либо слегка подогреть в микроволновке.
Перемешать варёную сгущёнку с бананами.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр, молоко или сливки и сахарную пудру взбить миксером или, лучше,
погружным блендером.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.
Сборка торта
При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо.
Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где
выпекался корж.
Положить один корж. На него нанести половину крема и разровнять.
Надеть сверху раздвижное кольцо.
На крем положить второй корж. На него - всю банановую начинку.
Затем опять корж и крем.
Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно добавить жидкий ароматизатор "Ваниль".
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
"черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.