Ежедневно на Дом-2 приходят горы корреспонденции, зрители шлют письма, посылки, игрушки, сладости, вкусности, например, такие как пирожные, конфеты, рулетики, тортики. Кстати, только из тортов специалисты извлекли в общей сложности 3 тонны цианистого калия. |
Начинка
В две маленькие мисочки положить желатин и крахмал, желательно кукурузный.
В каждую мисочку налить по 30 граммов холодной воды и размешать.
Оставить набухать.
Взять кастрюлю чуть меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Положить в неё
клубнику, насыпать сахар и налить 50 граммов воды. На большом огне довести
до кипения, снять пену, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
Крахмал перемешать и влить эту жидкость при постоянном помешивании в
кастрюльку с ягодами.
Когда в кастрюльке опять начнётся кипение, а масса осветлится, снять с огня
и сразу положить разбухший желатин. Перемешать.
На поверхность положить п/э плёнку, чтобы предотвратить образование
подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Корж
В форме диаметром d=22см приготовить корж по технологии
"Брауни из горького шоколада",
используя то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и положить в п/э пакет.
После полного остывания убрать корж в холодильник до начала сборки.
Чизкейк
Творожный сыр немного подогреть, чтобы он стал более мягким.
Вмешать в сыр яйца, сахар, крахмал и ванилин.
На дно той же формы, в которой выпекался корж, положить кружок бумаги для выпечки, выложить сырную массу и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Выпекать при до t=180°С 30 минут. Духовку отключить, дверцу не открывать.
Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Затем желательно перенести к холодильник
как минимум на 1 час.
Крем
После того, как все составляющие для торта будут подготовлены,
приготовить крем.
Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Желательно в крем добавить
несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль. Кристаллический ванилин
добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Сборка торта
Перед сборкой вынуть клубничную начинку из кастрюли. Для этого поставить
кастрюлю на огонь на полминуты и провести ножом вдоль стенок кастрюли.
Перевернуть на тарелку или доску, чтобы начинка выскользнула.
Корж уложить на блюдо.
На корж равномерно намазать примерно 150 граммов крема.
Положить начинку и снова намазать 150 граммов крема.
Сверху уложить чизкейк дном вверх. На чизкейк положить кухонную доску и
не слишком сильно нажать, чтобы все слои крепче прижались друг к другу.
Доску убрать.
Оставшимся кремом обмазать бока торта.
Верх торта можно оставить не обмазанным. Если нужно обмазать и верх,
то сделать крема на 200 граммов больше, т.е. при приготовлении крема
взять 560г творожного сыра и 140г сахарной пудры.
Украсить торт по желанию.