Я не обжираюсь на ночь, а просто заранее завтракаю, потому что с утра точно буду опаздывать и не успею поесть. |
Корж
Яйцо взбить до пены с сахаром и солью. Добавить жидкий мёд. Затем вмешать
муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
На дно формы d=18см положить круг бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Форму накрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке
на 15~20 минут.
Если вынуть форму сразу, то серединка опустится, и корж получится в виде
корзинки - с бортиками. Это не ухудшит вкус, но изменится рисунок на срезе.
Вынуть форму из духовки и остудить корж до комнатной температуры.
Вынуть корж из формы. Форму вымыть и положить корж обратно. Вдоль стенок
формы положить ацетатную плёнку.
Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую
воду, или подогрев желатин в микроволновке. Затем желатин немного остудить,
чтобы он перестал быть горячим, но ещё не стал застывать.
Холодные жирные сливки взбить до получения твёрдой пены. Насыпать сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить.
Отложить одну третью часть взбитых сливок в другую миску.
В оставшиеся сливки под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить
желатин.
Затем положить клубнику и аккуратно перемешать ложкой. Если нужно получить более насыщенный розовый цвет, то добавить 3~4 капли пищевого гелевого красителя.
Сразу же выложить мусс в форму на корж, разровнять верх и поставить форму в холодильник на 15~20 минут.
Пока первый слой мусса застывает, поставить мисочку с оставшимся желатином
в горячую воду, чтобы он не застыл, а взбитые сливки убрать в холодильник.
Когда клубничный мусс застынет, опять слегка остудить желатин, а затем
вмешать его в сливки, вливая под вращающиеся лопасти миксера.
Выложить белый мусс на клубничный и опять поставить в холодильник.
Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Перед подачей вынуть торт из формы.
Ацетатную плёнку можно оставить на торте. Если вместо неё использовались
другие подручный материалы, то их лучше снять.
Для того чтобы плёнка легко отходила от торта, а у торта была
гладкая поверхность, его нужно подморозить до твёрдости. Удалить плёнку
и затем разморозить торт в холодильнике.
Украсить торт по желанию.
Такие муссовые тортики пользуются особой любовью у девушек - чаще всего их подают на днях рождениях и девичниках. Торту почти не нужно дополнительное укршение. Но вот использовать посуду на таких мероприятиях желательно красивую и качественную. Например, посуду чешской фирмы Thun. Чешский фарфор пользуется заслуженной славой во многих странах мира. И фарфор фирмы Thun соответствует всем высоким чешским стандартам. Посуда этой фирмы изящная, тонкая, красивая. Можно подобрать расцветку и формы, подходящие именно вам. |