В сети ресторанов "Едим как дома" заставляют не только доедать все до конца, но и мыть после этого посуду. |
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле по приведённой технологии.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.
Начинка и заливка
В одну миску положить творог, насыпать 2 столовые ложки сахара и выпустить
одно яйцо.
Во вторую миску положить сметану, 1 столовую ложку сахара и
1 чайную ложку крахмала.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки положить к творогу,
желтки к сметане.
Все продукты в мисках хорошо перемешать.
Приготовление пирога
На столе, хорошо припорошенном мукой, раскатать тесто в круг
диаметром d=28~30см.
Тесто накатать на скалку.
Перенести в форму d=20~22см с высокими бортиками.
Распределить тесто по форме.
На тесто выложить творожную начинку и примять её, чтобы верх был ровным.
В варенье вмешать крахмал - чем жиже варенье, тем больше потребуется крахмала.
Выложить варенье на творог ровным слоем.
На варенье ложкой аккуратно вылить сметанную заливку.
Стараться, чтобы варенье не проглядывало через заливку.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом на 1 час.
Верх пирога долен застыть и стать ярко-жёлтым.
Духовку выключить, оставить пирог в духовке от 30 минут до 1 часа,
до остывания духовки.
Вынуть пирог из духовки.
Остудить до комнатной температуры и только потом вынуть из формы. Если
форма неразъёмная, вынуть методом двойного переворачивания.