- С годами я понял: моя жена стала лучше готовить. |
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.
Начинка
Заранее отварить и остудить яйца и рис. Для получения 450 граммов варёного
риса нужно примерно 160 граммов сухого.
Яйца крупно нарубить.
В миску положить яйца, рис, сметану и соль. Перемешать.
При желании для аромата можно добавить очень маленький зубчик чеснока или мелко нарезанную зелень. Но для получения классического вкуса добавлять ничего не нужно.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром d=30~32см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.