Тот, кто хочет похудеть, сидя на диете, ничего не добьется. Вместо сидения надо ходить или даже бегать. |
В миску насыпать кокосовую муку, сахар и соль. Залить горячей водой или молоком.
Перемешать и оставить на 5~10 минут до остывания до комнатной температуры. Масса будет напоминать мокрый песок.
Добавить яйцо, сметану и разрыхлитель.
Затем вмешать 0,5 стакана (80 граммов) муки.
Оставить тесто ещё на 15 минут, чтобы развился глютен. Тесто после
настаивания будет довольно липким.
Разделить тесто на 5 частей.
Лист бумаги обильно припорошить мукой. Из каждой части теста по очереди
формировать шар.
Шар уложить на бумагу, присыпать мукой и размять в лепёшку диаметром примерно 15 сантиметров.
В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла и поставить
на средний огонь. Когда сковорода разогреется, огонь убавить до минимума.
Лепёшку вместе с бумагой перенести в сковороду и перевернуть, чтобы
лепёшка оказалась в сковороде, а бумага сверху. Бумагу аккуратно отделить
и использовать для формовки следующей лепёшки.
Жарить лепёшки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как начать жарить следующую лепёшку, добавить в сковороду 1 чайную ложку растительного масла.
Подавать лепёшки можно горячими или остывшими. После остывания кокосовый аромат становится сильнее.