- Что ты делаешь? |
Желательно использовать раздвижную квадратную форму.
На плоское блюдо или на разделочную доску уложить половину печений. Сверху
поместить раздвижную форму.
Если такой формы нет, то использовать глубокий противень подходящего
размера.
Если нет ни формы, ни противня, то сложить фольгу вдоль, чтобы получилась
длинная плотная лента. И использовать её в качестве ограничительных стенок.
Фольгу снаружи можно закрепить скотчем.
Клубнику вымыть и нарезать кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда он набухнет, подогреть в микроволновке или поставить в горячую воду до исчезновения крупинок. Оставить остывать до комнатной температуры.
Жирные сливки взбить миксером до жёсткости. Всыпать сахарную пудру и снова взбить.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить растворённый желатин.
Затем ложкой вмешать клубнику.
Сразу же, пока масса не застыла, выложить её на печенье. Разровнять.
Сверху уложить второй слой печенья. Слегка придавить ладонью, чтобы между печеньями и сливками не остались пустоты.
Закрыть сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник от 2 до 12 часов.
Наилучший вкус пирожные приобретают через 10~12 часов.
Если хранить этот десерт больше суток, то вкус ухудшается - клубника вянет, а
печенья чрезмерно размокают.
Перед подачей готовый десерт вынуть из холодильника и снять с него
ограничитель или вынуть его из формы.
Горячим сухим ножом нарезать на кусочки по форме печений. Перед каждым разрезом опускать нож в горячую воду и вытирать салфеткой - тогда срезы пирожных будут ровными и красивыми.