Изя, мальчик мой, сходи к соседу, попроси у него счипотку соли!! |
Если у яблок толстая жёсткая кожура, то её лучше счистить. Из яблок вырезать семенную коробочку. Нарезать кубиками.
Сливочное масло довести до полужидкого состояния - оно будет по фактуре как
косметический крем.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. По очереди вмешать
яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое мажущее тесто.
В тесто ложкой вмешать яблоки.
На дно формы 18~19см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Через 25 минут форму закрыть листом фольги/
Допекать ещё 15 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки, фольгу убрать.
Дать шарлотке немного остыть, а затем вынуть её из формы.
Готовую шарлотку можно подавать в любом виде - горячую, тёплую, комнатной температуры и из холодильника.